Руководство Twitter рекомендовало своим сотрудникам не выходить на работу

Бизнес >> 03.03.2020

Сотрудникам Twitter Inc. по всему миру было рекомендовано работать из дома с целью уменьшения риска заражения коронавирусом. Это следует из сообщения, размещенного в блоге американской компании.

В сообщении подчеркивается, что начиная с сегодняшнего дня руководство Twitter настоятельно рекомендует своим сотрудникам при наличии возможности работать из дома. Целью данной рекомендации является снижение вероятности распространения вирусной инфекции.

В Twitter напомнили, что сотрудники компании в Южной Корее, Японии и Гонконге начали работать из дома ранее из-за введенных властями ограничений. Офисы Twitter по всему миру будут оставаться открытыми. В них смогут приходить сотрудники, которые по тем или иным причинам не могут вести трудовую деятельность дистанционно.

Напомним, что коронавирусная эпидемия началась с Китая. Ее эпицентром был признан город Ухань. В начале этого года ВОЗ официально признало распространение коронавируса пандемией. По данным организации, количество заразившихся достигло 89 тыс. чел. Появление коронавируса было зафиксировано в 67 государствах мира.