Авиаперевозчики могут потерять 1,5 млрд USD из-за коронавируса

Из-за введенных в связи с распространением коронавируса ограничений ближневосточные авиаперевозчики потеряли 100 млн USD. Об этом стало известно от вице-президента IATA М. аль-Бакри.
Топ-менеджер отметил, что если ограничения на полеты в Азию будут пролонгированы, то спрос на билеты упадет. В результате прибыль авиационных компаний окажется под угрозой. Преодолеть эти сложности авиаперевозчики смогут безболезненно лишь в том случае, если им будет предоставлена государственная поддержка. В IATA подсчитали, что по итогам текущего года совокупные потери мировых авиаперевозчиков из-за коронавирусной эпидемии могут составить 1,5 млрд USD.
Вирус начал распространяться по планете с Китая в конце прошлого года. С целью предотвращения распространения эпидемии многие страны мира приняли решение временно отказаться от авиационного сообщения с КНР. В частности, так поступила Россия. Впоследствии действие ограничений было распространено на полеты в направлении Кореи и Ирана. Количество заразившихся коронавирусом людей в этих странах начало стремительно увеличиваться.
Накануне руководство Emirates Airlines, считающейся одним из крупнейших авиаперевозчиков планеты, сообщило о замедлении бизнеса. Сотрудникам компании было предложено уйти в неоплачиваемые отпуска. Суда эмиратской компании в Иран и КНР сейчас не летают за исключением нескольких авиарейсов в Пекин.
Рекомендуем по теме:

Госучреждения КНР откажутся от использования иностранных ПК

Собственнику франшизы KFC не удалось продать российский бизнес

Гостиничный оператор InterContinental покидает рынок РФ

KFC представила сумку из кожи для транспортировки сэндвичей стоимостью 18 000 руб.

В России остался лишь один работающий автозавод

В Booking рассказали, как «спецоперация» повлияла на динамику броней

В России вырос спрос на фастфуд

У держателей карт российских банков возникли проблемы с оплатой на AliExpress