Фитнес и еду на удаленке сотрудникам Google придется оплачивать самим

Финансы >> 08.05.2020

Руководство Google обновило политику. Отныне работающие удаленно сотрудники компании не смогут пользоваться привилегиями, которые были доступны им при работе в офисе. В частности, Google не будет оплачивать абонементы в тренажерные залы, доставку офисной мебели и еды. Об этом пишет CNBC.

Для каждой команды компания выделяет определенный бюджет на поездки и мероприятия. Из-за введенного карантина эти бюджеты остались неиспользованными. В соответствии с новыми правилами израсходовать эти средства на другие цели сотрудники Google не смогут. В частности, компания лишила их возможности оплаты доставки еды.

По словам финансового директора Google Р. Порат, второй квартал для компании будет довольно трудным. Политика была обновлена, чтобы компания могла безболезненно пережить экономический кризис. В прошлом месяце руководство Google сократило в два раза все маркетинговые бюджеты. Кроме этого, Google временно отказалась от найма новых сотрудников.

Накануне стало известно, что Google решила последовать примеру Facebook. Переведенные на удаленку сотрудники будут работать в таком режиме до конца текущего года.