РКН внес в «черный» список часть IP-адресов североамериканской компании Google

Сегодня утром у российских пользователей начали возникать сложности с доступом к сервисам североамериканской компании Google. Позже в Роскомнадзоре официально подтвердили информацию, что надзорное ведомство действительно заблокировало часть принадлежащих североамериканской компании IP-адресов. В РКН пояснили, что компания Google Inc. не выполнила требования российского регулятора. В связи с этим принадлежащие ей ресурсы по-прежнему используются администрацией мессенджера Telegram для обхода блокировки.
В пресс-службе надзорного ведомства акцентировали внимание на том, что до настоящего времени требования Роскомнадзора выполнены компанией Google Inc. так и не были. РКН обвиняет Google в том, что в нарушение решения Таганского суда Москвы она дает возможность компании Telegram Messenger LLP использовать собственные IP-адреса для оказания услуг на территории РФ. В связи с этим у сотрудников Роскомнадзора не оставалось иного выхода, как внести часть принадлежащих Google Inc. IP-адресов в реестр запрещенных на территории РФ веб-ресурсов.
Первые жалобы от российских пользователей на проблемы, возникающие с доступом к поисковой системе и другим сервисам Google Inc., начали поступать еще вчера вечером. Судя по информации, предоставленной неофициальным сервисом по отслеживанию блокировок Роскомнадзора, сотрудники РКН внесли в реестр запрещенных в России интернет-ресурсов более 60 из 600 принадлежащих американской компании IP-адресов.
По словам представителей российского офиса Google, о блокировке части IP-адресов компании им ничего не известно. При этом они знают о том, что у пользователей из РФ начали возникать сложности с доступом к сервисам. В настоящий момент они пытаются разобраться в ситуации.
Рекомендуем по теме:

Работникам Ижевского автозавода АвтоВАЗ предложили уволиться за пять окладов

Владелец бренда Lipton покидает рынок РФ

Место в очереди в магазин H&M можно приобрести за 500 руб. на Avito

Whoosh начал выявлять езду вдвоем с помощью специальных алгоритмов

Собственник Ritter Sport не собирается переносить производство в РФ

Wildberries анонсировал запуск сервиса для защиты россиян от контрафакта

Mir Pay вышел на рынок Беларуси

«Яндекс» закрыл лондонский и парижский сервисы доставки