В России возник дефицит чипсов Pringles

Торговля >> 15.12.2022

Продуктовые ритейлеры сообщили об истощении складских запасов Pringles. Этот бренд чипсов входит в ТОП-5.

В магазинах розничной сети «Магнит» приобрести чипсы Pringles уже нельзя. В точках продаж «Верный» и «Лента» запасы чипсов этого бренда оцениваются как минимальные.

Проведенный компанией Ipsos опрос показал, что в третьей четверти 36,8% граждан РФ относили себя к потребителям чипсов. Самым узнаваемым на российском рынке брендом является Lay's. Он известен 92,5% россиян. Чипсы Lay's пользуются в России самым высоким спросом. В третьем квартале их приобретали 74,4% россиян из числа потребителей чипсов.

Бренд Pringles известен 75,4% граждан РФ. В третьей четверти чипсы Pringles приобретали 15,3% респондентов.

Продуктовые ритейлеры намерены заменить продукцию иностранного производства российскими чипсами. Единственным аналогом Pringles являются Lay's Stax. Ритейлер «Лента» предлагает посетителям своих магазинов продукцию ростовского бренда Bruto.

Чипсы Pringles поставлялись в Россию компанией Kellog. В начале лета она свернула поставки продукции в РФ. На тот момент в российских магазинах еще можно было встретить чипсы Pringles польского производства. По словам участников рынка, они были ввезены в страну по параллельному импорту. В перечне Минпромторга чипсы Pringles отсутствуют.