Четверти россиян не удалось найти альтернативу IKEA

Торговля >> 18.11.2022

Нидерландский ритейлер IKEA закрыл в России свои магазины. Проведенный Kokoc Group соцопрос показал, что 26% российских потребителей не удалось найти сопоставимую замену. Участниками опроса стали 1,5 тыс. россиян.

По словам 47% респондентов, до ухода мебельного ритейлера из России они отдавали предпочтение другим брендам. Еще 8% участников опроса признались в том, что после ухода IKEA они обратили внимание на других крупных участников рынка вроде Leroy Merlin. 6% опрошенных приобретают мебель на сайтах локальных продавцов. 4% потребителей делают это на сайтах маркетплейсов. Возвращения IKEA в Россию ждут 9% россиян.

Представленный на российском рынке ассортимент мебельной продукции не устраивает 45% потребителей. По словам 37% респондентов, им он не нравится. 18% российских граждан не хватает товаров IKEA.

Работа российских мебельных магазинов IKEA была приостановлена в начале весны текущего года. В России у нидерландского ритейлера насчитывалось 26 магазинов. Они работали в 12 российских городах. К свертыванию сети компания приступила в начале лета. Производственные мощности были выставлены IKEA на торги.