IKEA представила сервис, позволяющий отдавать старую мебель на благотворительность

Услуги >> 18.09.2020

Работающие на российском рынке магазины IKEA начали принимать старую мебель с целью ее передачи благотворительным фондам. Об этом сообщается на веб-ресурсе мебельного ритейлера.

Компания принимает мебель любых производителей. Чтобы стать участником проекта, необходимо заполнить на веб-ресурсе IKEA заявку. В ней нужно описать старую мебель и указать средства связи. К заявке следует прикрепить фотоснимки мебели.

В течение двух недель с заявителем свяжется представитель благотворительного фонда с целью согласования даты и времени передачи старой мебели. В сообщении ритейлера подчеркивается, что все предметы мебели должны быть в хорошем состоянии. Мягкую мебель фонды принимать не будут из гигиенических соображений. Таким образом, участникам проекта не рекомендуется предлагать обитые тканью диваны, стулья и кресла. Матрасы фонды также принимать не будут.

IKEA принимает ненужные пеленальные столики и детские кроватки. Заявителям выплачивается 40% от их первоначальной стоимости. К концу осени ритейлер начнет принимать на аналогичных условиях стулья, кухни, столы, мебель для ванных комнат, гостиных и спален.