«ВкусВилл» начал торговать в Китае продуктовыми наборами

Торговля >> 29.11.2022

Посетителям китайской торговой платформы Tmall Global стали доступны продуктовые наборы от «ВкусВилла». Товары в Китай российский продуктовый ритейлер доставляет по схеме cross-border. Проще говоря, он ведет трансграничную торговлю.

Tmall Global является крупнейшим в КНР маркетплейсом. По данным «Коммерсанта», посетителям маркетплейса доступно четыре варианта продуктовых наборов. Один набор включает 35 позиций вроде хлебцов, овощных и фруктовых чипсов, ореховых смесей, сладостей, отрубей, и консервов.

Отправка заказов покупателям осуществляется с китайского бондового склада. На преодоление последней мили уходит от одного до трех дней. Эта схема трансграничной торговли именуется cross-border. По словам А. Тужикова, отвечающего в компании за экспорт товаров в КНР, схема cross-border ассоциируется у китайских потребителей с продукцией иностранного производства.

Розничная сеть «ВкусВилл» управляет более чем 1,3 тыс. супермаркетов. Они работают в 67 российских городах. В минувшем году оборот продуктового ритейлера составил 162,1 млрд руб. За год он вырос на 42,2%.