KupiVip заключил с AliExpress соглашение об эксклюзивном партнерстве

Торговля >> 06.12.2020

KupiVip анонсировал открытие официального магазина на AliExpress. Интернет-ритейлер заключил с маркетплейсом соглашение об эксклюзивном партнерстве. В соответствии с договоренностями на торговой платформе будет представлено свыше 100 тыс. товаров KupiVip. За логистику заказов будет отвечать сам ритейлер. Сотрудничество с KupiVip позволит маркетплейсу расширить ассортимент товаров из категории fashion.

Замглавы «AliExpress Россия» Б. Биндер по этому поводу отметил, что в этом году компания планировала существенно усилить направление fashion. Эта задача была успешно выполнена. Ассортимент обувной продукции, одежды и аксессуаров российских продавцов увеличился в семь раз. На данный момент он насчитывает свыше 250 тыс. единиц товаров.

Стоит отметить, что с торговой платформой интернет-ритейлер KupiVip сотрудничает не впервые. Весной текущего года он договорился о сотрудничестве с логистическим оператором Cainiao. Как и в случае с AliExpress, собственником Cainiao является китайская группа Alibaba. Ритейлер оказывает AliExpress и Cainiao услуги фулфилмента (прием товаров, обработка, хранение и отправка готовых заказов покупателям).