Wildberries начал торговать автомобильными запчастями

Торговля >> 30.05.2022

В этом месяце в ассортименте торговой платформы Wildberries появились автомобильные запчасти. Речь идет о двигателях, трансмиссиях, топливных системах и пр. В ближайшее время посетителям маркетплейса станут доступны запчасти, которые ввозятся в страну в качестве параллельного импорта.

Запчасти можно искать на платформе по модели или марке машины или мотоцикла. Кроме этого, заявлена поддержка поиска по VIN. В перспективе в каталоге появятся запасные части для коммерческого и грузового автотранспорта. На текущий момент искать запчасти можно только в веб-версии торговой платформы. Вскоре такая возможность будет реализована в мобильном приложении.

Запасные части будут доставляться покупателям сотрудниками курьерской и логистической служб. Их можно будет заказывать не только из РФ, но и из Беларуси, Кыргызстана, Казахстана и Армении. Возможность реализации на торговой платформе запасных частей доступна всем продавцам. Величина удерживаемой с них комиссии составляет 6%.

До недавнего времени в маркетплейсе были представлены исключительно автомобильные товары вроде масел и жидкостей для стеклоомывателей. После появления на платформе запчастей ассортимент автомобильных товаров увеличился на 1 млн ед., до 2,2 млн единиц. До конца года он будет увеличен еще в два раза.