Российские маркетплейсы дали добро на продажу товаров параллельного импорта

Торговые платформы Wildberries, Ozon и «Яндекс.Маркет» позволили продавцам торговать товарами параллельного импорта. Перечень таких товаров был представлен Минпромторгом 6 мая. Он включает в себя свыше 50 товарных категорий. Товары из перечня торгового ведомства можно ввозить на территорию РФ без получения согласия от правообладателя. Специальный режим ввоза, в частности, будет действовать в отношении смартфонов, парфюмерии, бытовой техники, автомобильных комплектующих, одежды и пр.
В Ozon по этому поводу отметили, что возможностью торговать товарами параллельного импорта интересовались многие продавцы. Компания решила пойти им навстречу. По словам представителя Wildberris, появление на торговой платформе продукции параллельного импорта поспособствует созданию в России запасов товаров первой необходимости.
В «Яндексе» подчеркнули, что допуск на маркетплейс товаров параллельного импорта не освобождает продавцов от обязанности подтверждения соответствия товарной продукции требованиям российского законодательства. Таким образом, они по-прежнему будут обязаны предъявлять администрации платформы документы, подтверждающие происхождение товаров.
Рекомендуем по теме:

Госучреждения КНР откажутся от использования иностранных ПК

Собственнику франшизы KFC не удалось продать российский бизнес

KFC представила сумку из кожи для транспортировки сэндвичей стоимостью 18 000 руб.

Гостиничный оператор InterContinental покидает рынок РФ

В России остался лишь один работающий автозавод

В Booking рассказали, как «спецоперация» повлияла на динамику броней

В России вырос спрос на фастфуд

Работники «Автотора» получат бесплатно от предприятия участки под огороды