В «AliExpress Россия» начались увольнения

Торговля >> 12.05.2022

Компания «AliExpress Россия» уволила часть сотрудников. По данным «Ведомостей», своей работы лишились 40% персонала. К сокращению штата торговая платформа приступила месяц назад.

Источники издания сообщили, что в первую очередь были уволены работники «ненужных отделов». Имеются в виду сотрудники, отвечавшие за осуществление экспортных операций. После начала «спецопераций» они утратили свою актуальность.

Через «AliExpress Россия» проходит 95% поставляемых в Россию из Китая товаров. По итогам апреля рост трансграничных продаж на торговой платформе составил 80%. Компания станет основным бенефициаром роста лимита беспошлинного ввоза товарной продукции. Именно поэтому «AliExpress Россия» решила сделать упор на международную торговлю. Она позволяет компании дифференцировать товарный ассортимент.

Согласно данным Data Insight количество онлайн-заказов в апреле в целом по рынку РФ сократилось по отношению к марту на 10%. Большая часть представленных на российском рынке онлайн-ритейлеров зафиксировала падение прямых продаж на уровне 30%.