Фермеры из Колумбии сократили поставки кофе с целью увеличения его цены

Торговля >> 12.10.2021

Колумбийские фермеры начали целенаправленно ограничивать поставки кофе. Они делают это, чтобы поднять цены на свою продукцию.

Крупнейшим на планете поставщиком кофе является Колумбия. По данным Reuters, в 2021 году поставки кофе из Колумбии сократились на 10%. Местные фермеры недопоставили порядка 1 млн мешков. Это привело к серьезным потерям экспортеров, трейдеров и обжарщиков.

По словам экспертов, в скором времени цены на кофе вырастут во всем мире. Подорожание будет носить временный характер. Колумбийские поставщики начали аннулировать уже заключенные контракты с целью перепродажи продукции по более высоким расценкам. Потери закупщиков из-за этого составят порядка 10 млн USD.

Минувшим летом Р. Чантурия, занимающий пост руководителя отраслевого объединения «Росчайкофе», сообщил, что основной причиной увеличения цен на кофе является подорожание фрахта. Имеется в виду плата за транспортировку груза морем. Кроме этого, из-за засухи в Бразилии арабика на бирже начала дорожать. У производителей не осталось иного выхода, как увеличить цены.