Британская армия занялась доставкой топлива на заправки

Торговля >> 03.10.2021

Для преодоления топливного кризиса власти Великобритании привлекли к доставке бензина на заправки 200 военнослужащих. Они взяли на себя управление бензовозами.

Из сообщения пресс-службы британского правительства следует, что вооруженные силы готовы к выполнению любых задач. Военнослужащие будут доставлять топливо до стабилизации ситуации на рынке.

Минувшим летом Ассоциация автоперевозчиков поставила в известность правительство Великобритании о том, что дефицит водителей большегрузов в стране составляет 100 тыс. чел. Многим водителям пришлось покинуть территорию Великобритании после Brexit. Тысячи водителей ждут задачи экзамена для получения лицензии на управление большегрузым автотранспортом

Из-за нехватки водителей в королевстве возникли перебои с поставками бензина на заправки. В результате поставки продуктов питания в продуктовые магазины заметно сократились.

На этой неделе проблемы с заправкой автомобиля возникли у водителя К. Роналду. Чтобы заправить новый Bentley футболиста, ему пришлось простоять на АЗС около семи часов.