Из-за атаки на нефтепродуктопровод стоимость бензина в США достигла семилетнего максимума

Торговля >> 12.05.2021

11 мая средняя стоимость галлона бензина в США составила 2,98 USD. В последний раз так дорого бензин стоил в стране осенью 2014 года. Об этом свидетельствуют данные Национальной автомобильной ассоциации. После кибератаки на принадлежащий Colonian Pipeline трубопровод стоимость бензина увеличилась на 2,4%.

По данным Bloomberg, 45% поставок автомобильного топлива в восточной части США обеспечивает Colonian Pipeline. Топливо доставляется в этот регион по принадлежащим компании трубопроводам с заводов, работающих в Мексиканском заливе. Больше всего от приостановки прокачки топлива пострадали Южная Каролина, Виргиния и Северная Каролина. Что касается Нью-Джерси, Мэриленда, Пенсильвании и Делавэра, то топливо в эти штаты доставляется морем.

По словам аналитика П. Дехаана из Gas Buddy, на 7% виргинских АЗС отсутствует бензин. Авиаперевозчики готовятся к перебоям в поставках авиационного керосина.

Из сообщения Colonian Pipeline следует, что поставки топлива будут возобновлены в конце недели. Точная дата запуска нефтепродуктопровода будет названа 13 мая.