Британское правительство выделило на поддержку бизнеса 6,2 млрд USD

Бизнес >> 06.01.2021

Правительство Великобритании решило оказать дополнительную поддержку бизнесу в связи с введением в стране локдауна. Из сообщения Минфина Великобритании следует, что на эти цели будет направлено 4,6 млрд фунтов.

Общенациональный локдаун был введен правительством Великобритании накануне. Необходимость ужесточения профилактических мер премьер-министр страны Б. Джонсон объяснил выявлением нового штамма. Британские ученые установили, что он на 50-70% заразнее. Общая численность инфицированных пациентов в королевстве превышает 2,7 млн чел. Более 75,5 тыс. чел. умерли от осложнений.

Предприниматели, работающие в гостиничном бизнесе, ритейле, общепите и сфере развлечений, получат от британского правительства единовременно по 12 200 USD. В правительстве подсчитали, что единовременную выплату смогут получить порядка 600 тыс. субъектов хозяйствования. Еще 806 млн USD будут предоставлены правительством муниципалитетам. Эти средства направят на поддержку бизнеса, работающего в других отраслях.

Компании из Шотландии получат от Минфина Великобритании 509 млн USD, Уэльса — 308 млн USD, а Северной Ирландии — 172 млн USD.