Средства на выплату зарплат бизнес получит лишь в конце мая

Бизнес >> 06.04.2020

Средства на покрытие связанных с эпидемией убытков, выплату зарплат сотрудникам и прочие нужды предприниматели смогут получить лишь в конце мая. Об этом «Ведомостям» сообщили несколько федеральных чиновников.

На этой неделе правительство планирует представить второй по счету пакет мер по поддержке предпринимательского сообщества. Собеседники издания утверждают, что поддержка будет косвенной и нефинансовой. Если средства бизнесу будут предоставлены правительством сейчас, то он их попросту «прожжет».

Новые меры поддержки будут ориентированы на представителей МСП. Более крупному бизнесу будет оказываться точечная поддержка. К примеру, правительство может докапитализировать Фонд развития промышленности.

Чиновники сообщили «Ведомостям», что руководство Минпромторга дважды предлагало главе правительства пакет мер по поддержке малого бизнеса. В частности, речь шла о предоставлении предпринимателям арендных каникул, временной отмене НДС, поддержке спроса и т. д. Во второй по счету пакет антикризисных мер эти предложения включены не были.