Датское правительство выплатит жителям страны по 2 300 USD

Финансы >> 16.06.2020

Власти Дании решили поддержать своих граждан в условиях эпидемии. Каждый житель страны получит от правительства по 2 300 USD. Об этом сообщил Минфин Дании.

Ранее правительство представило комплексный план восстановления местной экономики. Его реализация позволит малому бизнесу и обычным гражданам пережить пандемию. В общей сложности на поддержку экономики королевства будет выделено 9,04 млрд USD.

Из плана следует, что каждый экономически активный житель страны сможет получить из бюджета в качестве безвозвратной финансовой помощи по 2 300 USD. Согласно заявлению главы датского Минфина Н. Уаммена средства будут зачислены на счета работающих датчан до конца октября.

На выплату финансовой помощи будут направлены отпускные пособия. Ранее они были заморожены правительством Дании, чтобы датчане могли получить их после выхода на пенсию.

Пенсионеры и живущие на социальное пособие датчане получат от правительства по 151 USD. По словам Уаммена, эта незначительная сумма жизни людей «радикально» не изменит. Вместе с тем даже столь ничтожные выплаты способны оживить экономику Дании. Они заставят «колеса завертеться».