Американская сеть Sheetz начнет принимать виртуальную валюту

Торговля >> 29.05.2021

Одна из крупнейших в северо-восточной части США розничных сетей намерена начать принимать к оплате цифровую валюту. Покупатели смогут расплачиваться Dogecoin, Litecoin, Bitcoin и Ethereum в 622 магазинах Sheetz. Стоит отметить, что до настоящего времени ни один североамериканский ритейлер виртуальную валюту к оплате в магазинах не принимал.

Покупатели смогут расплачиваться токенами на АЗС и других точках Sheetz, работающих в Огайо, Мэриленде, Вирджинии, Западной Вирджинии, Пенсильвании и Северной Каролине. Для приема виртуальных валют розничная сеть договорилась о сотрудничестве с платежной системой Flexa.

Две недели назад Tesla сообщила о приостановке приема биткоинов, поскольку эта криптовалюта добывается неэкологичным способом. По словам И. Маска, причинять вред ОПС компания себе позволить не может. Биткоины не будут приниматься автопроизводителем до тех пор, покуда их не начнут майнить посредством возобновляемых источников энергии.

Маск провел встречу с работающими в США криптовалютными майнерами. Бизнесмен предложил им обсудить возможность использования для добычи цифровой валюты возобновляемых источников энергии. По словам предпринимателя, встреча с криптомайнерами вышла «потенциально многообещающей».