Картину Бэнкси продадут на аукционе Sotheby's за цифровую валюту

Торговля >> 06.05.2021

Sotheby's впервые с момента основания примет виртуальную валюту в качестве средства платежа за полотно Love Is in Air, написанное британским художником Бэнкси. Об этом журналистам CNBC сообщил руководитель аукционного дома Ч. Стюарт.

Топ-менеджер отметил, что картина британского художника станет для Sotheby's первым физическим лотом, проданным за виртуальную валюту. С целью приема криптовалютных платежей аукционный дом заключил соглашение о сотрудничестве с биржевой площадкой Coinbase.

Стюарт подчеркнул, что продажа культовой картины Бэнкси с аукционных торгов поспособствует популяризации криптовалютных транзакций. В апреле Sotheby's продал за цифровую валюту коллекцию NFT-токенов. Они были привязаны к произведениям цифрового художника PAK. В течение двух дней участники аукционных торгов израсходовали на приобретение NFT-токенов почти 17 млн USD. Торги были организованы Sotheby's в партнерстве с платформой Nifty Gateway.

Sotheby's представлен на британском рынке с 1744 г. Аукционный дом специализируется на реализации произведений искусства и предметов роскоши.