Джоли выручила 11,5 млн USD от продажи полотна Черчилля

Торговля >> 02.03.2021

В 1943 году глава британского правительства У. Черчилль встретился в Касабланке с представителями антигитлеровской коалиции. После встречи премьер-министр написал картину. Она была подарена им Ф. Рузвельту. Впоследствии картина досталась в наследство его сыну.

Голливудской актрисе А. Джоли удалось выручить от продажи этого полотна 11,5 млн USD. Это следует из сообщения, размещенного на веб-ресурсе Christie's. Стартовая стоимость лота варьировалась в пределах 2-3,4 млн USD.

В 2011 году Б. Питт приобрел картину в подарок своей супруге. В 2016 году Питт и Джоли развелись. Предыдущий рекорд был установлен полотном кисти Черчилля в 2014 году. Тогда Sotheby's удалось продать картину британского премьера за 2,7 млн USD.

Писать картины политик начал в зрелом возрасте. В общей сложности он успел написать свыше 500 полотен. Еще две картины Черчилля были проданы на состоявшемся 1 марта аукционе за 2,6 и 1,5 млн USD. В обоих случаях произведения искусства были проданы втрое дороже стартовой стоимости.