Лоскутов выручил за полотно «Беларусь» 3 млн рублей

Торговля >> 16.08.2020

Художнику А. Лоскутову удалось найти покупателя на полотно «Беларусь». Он посвятил его протестным акциям, которые начались в Беларуси после обнародования результатов выборной гонки. Художник запустил в социальных сетях аукцион. В минувшую пятницу он сообщи в Twitter, что написанное им с помощью полицейской резиновой палки полотно ушло с молотка за 3 млн рублей. Имя покупателя необычной картины Лоскутов назвать отказался.

По словам художника, купивший произведение человек попросил не называть его имени. Половину вырученных от реализации полотна средств Лоскутов намерен направить на поддержку белорусских демонстрантов. Детали сделки будут раскрыты им в ближайшее время.

Лоскутов вошел в число художников, которые, не сговариваясь друг с другом, решили написать полотна с целью поддержки участников протестных акций. По его словам, картина была напитана им под впечатлениями, полученными от чудовищной и необъяснимой жестокости белорусских правоохранителей. Полотно была написано в стиле «дубинопись», который был придуман художником еще в прошлом году. Процесс творения сводится к нескольким ударам дубинкой в краске по холсту.