Netflix и Apple ведут переговоры о приобретении прав на показ нового фильма о Бонде

Бизнес >> 25.10.2020

Netflix и Apple ведут переговоры с представителями Metro-Goldwyn Mayer о приобретении прав на демонстрацию новой киноленты о Д. Бонде. Имеется в виду кинофильм»Не время умирать».

По данным Bloomberg, на сделке с Netflix и Apple киностудия могла бы заработать несколько сотен миллионов долларов. Между тем в продаже прав на показ фильма интересантам было отказано. Руководство киностудии решило не отступать от прежнего плана, в соответствии с которым премьера кинофильма пройдет на большом экране. В Metro-Goldwyn Mayer подчеркнули, что новый фильм о Бонде не продается.

В Apple и Netflix информацию о своем участии в переговорах с голливудской студии комментировать отказались. В Amazon Studios заявили, что ни в каких переговорах компания не участвует.

Премьера 25-го по счету кинофильма о Бонде была запланирована на апрель. Из-за пандемии ее пришлось отложить на ноябрь. Впоследствии сроки выхода картины на большой экран были сдвинуты на весну следующего года. Кроме этого, на следующий год были перенесены премьеры картин «Чудо-женщина 1984», «Черная вдова» и «Дюна».

Многие продюсерские центры отказались от переноса премьер на следующий год. Вместо этого они договорились о показе картин с собственниками стриминговых сервисов. К примеру, на платформе Apple TV+ состоялась премьера киноленты «Грейхаунд».