Пользователи начали отказываться от услуг Netflix из-за сексуализации подростков в кинофильме «Милашки»

Услуги >> 16.09.2020

Пользователи Twitter обвинили Netflix в сексуализации подростков. Основанием для этого стала премьера киноленты «Милашки». Об этом пишет Variety.

В течение нескольких дней количество отписок от стриминговой платформы возросло в восемь раз. Бойкот был объявлен компании 10 сентября. Премьера скандальной киноленты состоялась в прошлом месяце. Пользователям не понравилось, как девочки-подростки представлены.

Кинофильм был снят сенегальско-французским режиссером М. Дукуре. Впервые он был показан на кинематографическом фестивале «Сандэнс».

Аналитики компании YipitData, которая специализируется на отслеживании оттока пользователей, держат в секрете прогноз продолжительности объявленного Netflix бойкота. Используемый критиками кинофильма хэштэг #CancelNetflix по-прежнему находится в топе сервиса микроблогов.

Ранее Netflix анонсировал открытие в Российской Федерации официального представительства. На российском рынке американский сервис будет работать в партнерстве с «Национальной медиа группой». В соответствии с договоренностями она будет выступать в роли оператора стриминговой платформы в России.