Тимошенко обзавелась статусом долларового миллионера

Финансы >> 04.05.2020

Украинский политик Ю. Тимошенко, занимающая пост руководителя партии «Батькивщина», официально обзавелась статусом долларового миллионера. Она указала в декларации доход в размере 5,5 млн USD, полученный в качестве компенсации за «репрессии» со стороны политических оппонентов.

Из декларации Тимошенко следует, что деньги она получила из США в качестве компенсации ущерба, который был причинен ей в 2011-2014 гг. «политическими репрессиями». В прошлом году адвокат С. Власенко, который представляет интересы Тимошенко в судебном процессе, отчитался о получении 4,9 млн USD. Эту сумму в декларации Власенко указал в графе «иностранный доход».

В 2007-2010 гг. Тимошенко возглавляла украинское правительство. В 2010-2011 в ее отношении было открыто несколько уголовных производств. Якобы она превысила свои полномочия во время газовых переговоров с Москвой. Вашингтон счел предъявленные Тимошенко обвинения политически мотивированными. В 2011 году Тимошенко получила семь лет тюремного заключения. Выйти на свободу ей удалось лишь в 2014 году после бегства из страны В. Януковича.