Клиенты Uber смогут расплачиваться биткоинами

Финансы >> 14.02.2021

У компании Uber отсутствуют планы по приобретению биткоинов и переводу своего баланса в цифровую валюту. Об этом корреспонденту CNBC сообщил руководитель агрегатора Д. Хосровшахи.

По словам топ-менеджера, биткоин как объект инвестиционных вложений возглавляемую им компанию не интересует. Вместе с тем Uber может начать принимать биткоины от клиентов в качестве средства платежа. Хосровшахи подчеркнул, что деньги компании, как и прежде, будут храниться в безопасности. Заниматься спекуляциями Uber не планирует. Потенциалом роста Uber является построенный в течение нескольких лет таксомоторный бизнес, а вовсе не инвестиционная деятельность.

На конец 2020 года Uber располагал капиталом в 5,65 млрд USD. Еще 1,18 млрд USD средств компании приходилось на краткосрочные инвестиции. По словам Хосровшахи, в перспективе клиенты Uber смогут использовать в качестве средства платежа биткоины.

Ранее производитель электрического автотранспорта Tesla инвестировал в ведущую криптовалюту планеты 1,5 млрд USD. В скором времени компания начнет принимать цифровую валюту от покупателей электрокаров.