Avgvst представил подвеску «Иноагент»

Торговля >> 14.05.2021

Российский производитель ювелирных изделий Avgvst сообщил об открытии предзаказа на поставку подвесок «Иноагент». Компания решила запустить необычную акцию в поддержку интернет-издания «Медуза» и проекта «Насилию.нет». Эти организации были признаны российским Минюстом иноагентами.

В Instagram-аккаунте ювелирного производителя сообщается, что включение «Насилия.нет» и «Медузы» в перечень иноагентов было воспринято сотрудниками Avgvst близко к сердцу. Дизайн подвесок выбрали подписчики. Они проголосовали за два варианта. Пользователям понравились «бирка иноагента» из серебра и цепь с буквами.

Вырученные от продажи ювелирных изделий средства будут перечислены производителем на счета фонда «Насилию.нет» и «Медузы». Серебряную бирку с надписью можно приобрести за 3 800 руб. Подвеска «Иноагент» стоит 7 800 руб.

В сообщении Avgvst подчеркивается, что по мере роста находящихся в обращении предметов со словом «иноагент» его негативный контекст будет уменьшаться. В конечном счете это приведет к обесцениванию «позорного» статуса.