Выручка LMVH возросла на 32%

Торговля >> 15.04.2021

В первой четверти выручка французского холдинга LVMH, который считается крупнейшим производителем «люкса» на планете, увеличилась на 32%. Ранее выручка группы снижалась несколько кварталов подряд. Из пресс-релиза следует, что за три месяца LVMH заработал 13,9 млрд EUR.

Рост продаж показали все подразделения холдинга, кроме сегмента розничной торговли. Он продолжает оставаться под давлением ограничений, действующих в сфере туризма. Больше всего продажи выросли в Азии и США. Что касается Европы, то там продажи продолжают стагнировать из-за коронакризиса.

На продаже кожаных изделий и модной одежды французский холдинг заработал в первом квартале 6,73 млрд EUR. В годовом выражении рост этого сегмента составил 45%. Продажи ювелирных изделий и часов принесли LVMH 1,88 млрд EUR, что на 138% больше, чем годом ранее. На реализации элитного алкоголя группа заработала 1,5 млрд EUR (+138%), а косметики и парфюмерии — 1,5 млрд EUR (+12%).

После публикации отчетности стоимость акций холдинга на бирже возросла на 0,9%. С начала года рыночная капитализация LVMH увеличилась на 16,4%, до 297 млрд EUR.

LVMH контролируется французским бизнесменом Б. Арно, входящим в топ-10 рейтинга Forbes. Холдинг является собственником 75 всемирно известных брендов вроде Kenzo, Hublot, Bulgari, Givenchy, Dom Perignon, Christian Dior и др. В управлении группы находится более 5 тыс. брендированных магазинов, работающих в 80 государствах мира.