Сеть Cofix начала работать в Казахстане

Торговля >> 23.12.2020

Сеть Cofix открыла в Алма-Ате свою первую кофейню площадью 120 кв. м. Заведение работает в здании торгцентра Promenade. Разработку его интерьера взяли на себя специалисты британского агентства JHP.

Для выхода на рынок Казахстана компания Cofix Global учредила совместно с локальным партнером СП Cofix Kazakhstan. Второе по счету заведение будет открыто партнерами в Шымкенте через два месяца. До конца следующего года сеть Cofix в Казахстане будет увеличена до 10 кофеен. В течение следующих пяти лет партнеры планируют открыть в городах-миллионниках 65 заведений.

Главным конкурентным преимуществом сети Cofix являются фиксированные цены в меню. Заведения в Казахстане также будут использовать в своей работе эту концепцию. Стоимость представленных в меню блюд и напитков составляет 400, 800 и 1 200 тенге.

По словам руководителя Cofix Global Б. Райсса, Казахстан рассматривается сетью кофеен в качестве одного из наиболее перспективных рынков. В Казахстане будет открыто представительство бренда Cofix. Компания планирует предложить местным предпринимателям франшизу.