Бренд Supreme будет продан собственнику Timberland за 2,1 млрд USD

Торговля >> 09.11.2020

Руководство VF Corporation договорилось о приобретении streetwear-бренда Supreme с частной инвесткомпанией Carlyle Group и другими инвесторами. VF контролирует бренды North Face и Vans. Новый бренд обойдется покупателю в 2,1 млрд USD.

По данным Bloomberg, три года назад Carlyle Group инвестировала 500 млн USD в приобретение 50-процентной доли Supreme. Если сделка с VF состоится, то это вложение удвоится. Последнюю крупную сделку VF заключила в 2011 году. Имеется в виду приобретение за 2,3 млрд USD бренда Timberland.

В соответствии с прогнозом выручка бренда Supreme в грядущем финансовом году составит как минимум 500 млн USD. Акционеры получат на каждую акцию по 20 центов дохода. На фоне новости о приобретении бренда Supreme стоимость акций VF на премаркете увеличилась на 8,3%.

Бренд Supreme был учрежден дизайнером Д. Джеббиа в 1994 году. В соответствии с договоренностями он и другие топ-менеджеры продолжат работать в компании. Бренд владеет фирменной розничной сетью, состоящей из 12 магазинов. Они работают в пяти городах мира.