Собственник бренда Eskimo Pie решил изменить его название из-за протестов

Торговля >> 20.06.2020

Руководство Dreyer's Grand Ice Cream анонсировало изменение названия бренда Eskimo Pie. В компании считают, что текущая айдентика бренда может обидеть представителей коренных народов Севера. Об этом пишет Reuters.

Глава маркетингового отдела Э. Маркес по этому поводу отметила, что Dreyer's Grand хочет принять участие в решении проблемы расовой дискриминации. Термин Eskimo является уничижительным. Маркес утверждает, что пересмотр айдентики был запланирован давно. С протестными акциями чернокожего населения этот шаг никак не связан.

Под бредом Eskimo Pie компания выпускает мороженое на палочке, покрытое шоколадной глазурью. Почти 100 лет мороженое продавалось в США в упаковке с изображением эскимоса в одежде из меха. Этот образ был создан Р. Стовером и К. Нелсоном в 1920 году. Патент на название и изображение был получен ими в 1922 году. В 2017 году бренд перешел под контроль Dreyer's. Эта компания является американским филиалом Froneri, контролируемой R&R Ice Cream и Nestle.

На этой неделе бренд Uncle Ben's также сообщил о планах отказаться от использования своей айдентики. Основанием для этого послужили обвинения в расизме. На упаковках риса и соусов изображен темнокожий мужчина.