В России начал восстанавливаться авторынок

Торговля >> 08.06.2020

Российский рынок легковых автомобилей начал постепенно восстанавливаться. Об этом заявил руководитель российского офиса немецкого автопроизводителя BMW Group Ш. Тойхерт.

Топ-менеджер отметил, что по итогам апреля авторынок просел на 70%. Речь идет о довольно высоком отрицательном показателе. В прошлом месяце рынок сократился на 50%. Таким образом, он начал восстанавливаться. Ожидается, что падение продаж по итогам июня не превысит 20%.

В течение всего апреля в России действовал карантинный режим. Автодилерам удалось продать всего 38,9 тыс. ед. автомобилей. В сравнении с апрелем минувшего года продажи сократились на 72,4%. В мае в Российской Федерации было реализовано 63 тыс. ед. автомобилей (-51,3%).

По словам Тойхерта, в пессимистичный прогноз обвала рынка на 30-50% по итогам года он не верит. Максимум продажи автомобилей в нынешнем году упадут на 15-30%. У BMW Group снижение продаж в России составит 10-15%. В прошлом году российские автодилеры продали 1,75 млн машин. Согласно прогнозу Тойхерта в этом году их продажи составят 1,2-1,5 млн ед.