АвтоВАЗ сообщил о трехкратном падении продаж

Торговля >> 11.05.2020

В течение апреля АвтоВАЗ сумел продать 10 055 транспортных средств. В годовом выражении продажи сократились в три раза. В компании считают, что в условиях эпидемии это очень хороший результат.

По словам вице-президента автопроизводителя О. Морне, апрель стал первым месяцем работы в условиях карантина. Во многих регионах автосалоны не работали. Компании пришлось осваивать новые каналы продаж. На текущий момент дилеры АвтоВАЗа работают в каждом городе при строгом соблюдении мер безопасности. В середине апреля компания начала торговать автомобилями Lada в интернете.

Морне подчеркнул, что бренд Lada продолжает оставаться лидером российского авторынка. По итогам минувшего года его доля составила 20,6%. В первой четверти АвтоВАЗ продал 79,6 тыс. машин, что соответствует 19,90% общероссийских продаж. В сравнении с результатами минувшего года квартальные продажи компании сократились всего на 3%.

Согласно прогнозу BCG по итогам текущего года российский авторынок просядет на 20-50%. В стране будет продано от 0,9 до 1,4 млн транспортных средств. По всему миру продажи автомобилей упадут на 30-40%. Проведенный компанией опрос показал, что 42% россиян не планируют приобретать автомобиль после окончания кризиса из-за желания сэкономить.