Автодилеры прогнозируют сокращение авторынка в следующем году

Торговля >> 11.12.2019

В следующем году розничные продажи легковых и LCV-машин на авторынке РФ резко сократятся. Об этом сообщил руководитель ассоциации РОАД О. Моисеев.
 
По его словам, в следующем году российский авторынок просядет как минимум на 8%. Падение спроса будет обусловлено повышением уровня сознательности потребителей. До Российской Федерации наконец-то добралось осознанное потребление. Правда, связано это не какими-то изменениями в сознании россиян, а с экономическим кризисом. Людям приходится считать буквально каждую копейку.
 
Согласно прогнозу АЕБ, опубликованному в начале года, объем авторынка РФ в этом году должен был составить 1,87 млн машин. В сравнении с 2017 годом продажи автомобилей должны были вырасти на 3,6%. Осенью ассоциация опубликовала скорректированный прогноз, из которого следует, что объем рынка составит 1,76 млн машин. По сравнению с минувшим годом он сократится на 2,2%.
 
В соответствии с прогнозом РОАД в следующем году легковые автомобили в стране подорожают на 5%. Основной причиной повышения цен станет утильсбор.