В этом году инвестиции в недвижимость возрастут до 3,8 млрд USD

Инвестиции >> 09.12.2019

В 2019 году объем вложений в приобретение земельных участков и коммерческой недвижимости может составить 3,8 млрд USD. В годовом выражении он увеличится в 1,3 раза.

Согласно данным Colliers International по итогам 11 месяцев вложения инвесторов в покупку коммерческой недвижимости составили 1,3 млрд USD. К концу года они возрастут до 2,32 млрд USD. Таким образом, общий объем вложений окажется на 77 млн USD меньше, чем годом ранее.

В Cushman & Wakefield полагают, что инвесторы вложат в недвижимость коммерческого назначения в этом году 2,8 млрд USD, т. е. на 500 тыс. USD больше, чем годом ранее. Согласно прогнозу в следующем году инвестиции должны возрасти до 3,9 млрд USD.

Если принять во внимание земельные участки и еще не построенную недвижимость, то вложения инвесторов по итогам года будут равны 3,8 млрд USD. В годовом выражении они увеличатся на 1,3 млрд USD. На иностранные инвестиции должно прийтись 20–30% этого объема. Речь идет о ближневосточных и западных инвесторах. Доля иностранных вложений в Москве по итогам года составит 10%, что является пятилетним минимумом.