Таксомоторный агрегатор «Яндекса» начал работать на алжирском рынке

Услуги >> 28.10.2022

«Яндекс» приступил к тестированию сервиса такси на рынке Алжира. Он был запущен в африканской стране под брендом Yango. Его использует транснациональное подразделение «Яндекс.Такси». В прошлом месяце под брендом Yango российский холдинг запустил сервисы доставки и такси в ОАЭ.

Возможность заказа автомобиля доступна в столице Алжира и соседних муниципалитетах, в том числе Баб Эзуаре. В сентябре «Яндекс» сообщил о запуске таксомоторного сервиса Yango в Дубае. В октябре жителям Дубая стал доступен сервис Yango Delivery. В сообщении «Яндекса» по этому поводу отмечалось, что ОАЭ является крупным инновационным хабом. Высокотехнологичные сервисы пользуются в этой стране повышенным спросом.

Представитель «Яндекса» сообщил, что руководство холдинга заинтересовано в начале работы Yango на новых рынках. Бренд Yango уже представлен на рынках Норвегии, Финляндии, Камеруна, Израиля, Конго, Замбии, Азербайджана, Анголы, Ганы, Боливии и др. «Яндекс» уделяет особое внимание развитию своего международного бизнеса. С этой точки зрения выход Yango на новые рынки является вполне логичным шагом.