«Яндекс.Такси» может быть заблокирован в Латвии

Услуги >> 03.03.2020

Руководство Автотранспортной дирекции Латвии рассматривает возможность блокировки российского агрегатора «Яндекс.Такси». Это следует из опубликованного на веб-ресурсе дирекции сообщения.

С 22 января приложения и сайты, предоставляющие транспортные услуги, должны быть поставлены на учет дирекцией. Компании, уклоняющиеся от регистрации, не вправе заниматься оказанием таких услуг. Ни приложение, ни сайт «Яндекс.Такси» в реестре зарегистрированы не были. Между тем российский агрегатор продолжает работать на латвийском рынке. В связи с этим руководство дирекции решило заблокировать сервис на территории Латвии. Возобновить свою работу он сможет лишь после прохождения регистрации.

По словам представителя «Яндекс.Такси», в Латвии агрератор функционирует в штатном режиме. Юристы компании уже подали документы на регистрацию. «Яндекс.Такси» находится в непрерывном контакте с местными властями с целью урегулирования этого вопроса. Приложение и сайт таксомоторного агрегатора будут зарегистрированы в латвийском реестре в ближайшее время. После этого все претензии местных властей будут сняты.