«Самокат» начал работать на нижегородском рынке вслед за «Яндекс.Лавкой»

Услуги >> 15.09.2020

Сервис «Самокат», позволяющий заказывать экспресс-доставку провианта, начал работать на нижегородском рынке. До недавнего времени «Самокат» был представлен только на рынках Москвы и Петербурга.

Жителям Нижнего Новгорода «Самокат» предложил бесплатную доставку продуктов питания до двери в течение 15-30 минут. Заказы будут доставляться на автомобилях либо пешим ходом. Минимальная сумма заказа не установлена. Заказать продукты через приложение сервиса можно в период 08:00-23:00.

Клиентам сервиса предлагается более 2,5 тыс. товарных наименований, в том числе СТМ. Продукты будут доставляться жителям Нижнего Новгорода из дарксторов. В городе будет открыто не менее 30 магазинов-складов. В перспективе «Самокат» планирует начать работать в южной части России.

В середине лета на нижегородский рынок вышел сервис «Яндекс.Лавка». В отличие от «Самоката» у этого сервиса есть минимальная сумма заказа. Она равна 200 руб. На протяжении ближайшего года «Яндекс.Лавка» намерен вложить в развитие бизнеса в регионе порядка 100 млн руб.