Посетителям маркетплейса Ozon стал доступен сервис обновлений

Услуги >> 19.08.2022

Интернет-ритейлер Ozon запустил на своем сайте сервис объявлений. Посетители веб-ресурса смогут использовать его для продажи и безвозмездной передачи товаров. О запуске сервиса первыми сообщили корреспонденты «Коммерсанта». Они узнали об этом из письма компании в МЭР от 06.07.2022, в котором содержатся предложения к законопроекту о запрете деятельности классифайдов. В документе подчеркивается, что в случае принятия законопроекта в текущей редакции компания будет вынуждена либо закрыть сервис, либо прекратить деятельность на рынке РФ.

В Ozon журналистам «Коммерсанта» сообщили, что жителям Ростова-на-Дону сервис объявлений стал доступен 3 августа. Этот регион был выбран компанией в качестве пилотного. В скором времени доступ к нему будет предоставлен жителям других российских городов.

Сервис был запущен на сайте в виде нового раздела. В нем можно публиковать объявления о продаже или бесплатной передаче товаров. Ozon намерен объединить «Объявления» с разделом, в котором представлены уцененные товары. Возможность публикации объявлений будет доступна как физлицам, так и сотрудничающим с торговой платформой продавцам. Для просмотра раздела регистрироваться на сайте не нужно. Возможность заключения сделок доступна только зарегистрированным пользователям.