Ozon решил заняться разработкой складских роботов

Технологии >> 20.07.2021

Интернет-ритейлер Ozon запустил на территории Иннополиса робототехническую лабораторию. В ней будут работать 40 инженеров. Лаборатория возьмет на себя разработку роботизированных механизмов для сортировочных комплексов и фулфилмент-центров. Они будут использоваться для обработки, хранения и доставки онлайн-заказов.

Согласно заявлению технического директора Ozon А. Степаненко роботы, разработанные своими силами, будут обходиться компании дешевле. Наряду с этим, Ozon будет намного проще внедрять их в свою деятельность. Приобретение готовых роботов требует их адаптации к производственным процессам.

Степаненко подчеркнул, что внедрение в деятельность Ozon роботизированных механизмов позволит сократить «затраты на заказ». Скорость обработки заказов увеличится. В результате продуктивность сотрудников возрастет.

Во сколько Ozon обошелся запуск робототехнической лаборатории, Степаненко сказать отказался. По его словам, этот шаг является частью плана, направленного на развитие логистической инфраструктуры. До конца года компания намерена потратить на эти цели 25 млрд руб.