В Booking рассказали, как «спецоперация» повлияла на динамику броней

Услуги >> 08.05.2022

Начатая Кремлем «спецоперация» оказала негативное влияние на динамику бронирования номеров в Европе. Об этом говорится в квартальном отчете Booking Holdings.

В феврале с динамикой броней было все в порядке. Она соответствовала уровню февраля 2019 года. В марте сервис бронирования Booking сообщил о приостановке работы на белорусском и российском рынках. Белорусы и россияне утратили возможность бронировать номера, частные апартаменты и квартиры в своих странах. При этом им по-прежнему доступна возможность бронирования жилья за рубежом.

В период 28.02-06.03 количество забронированных номеров в Восточной Европе сократилось по отношению к аналогичному периоду минувшего года на 10%. Что касается Западной Европы, то динамика броней там практически не изменилась.

Компания отчиталась о получении в первом квартале выручки в размере 2,7 млрд USD. В отчете приводятся результаты деятельности Booking за апрель. Количество бронирований в этом месяце увеличилось по всему миру. Лидером в этом отношении оказалась Европа. По отношению к 2019 году число забронированных номеров увеличилось на 10%.