Booking объявил о сокращении 1/4 персонала из-за пандемии

Бизнес >> 04.08.2020

Booking Holding, контролирующая сервис Booking.com, анонсировала сокращение 4 000 сотрудников. Речь идет об 1/4 штата американской компании. О грядущих увольнениях журналистам сообщил ее руководитель Г. Фогель. По его словам, причиной сокращение штата является связанное с пандемией уменьшение доходов компании. Об этом пишет Bloomberg.

Фогель отметил, что сотрудники Booking будут увольняться по всему миру. Топ-менеджер подчеркнул, что в течение последних пяти месяцев компания пережила крупнейший в своей истории кризис. Эпидемия нанесла серьезный удар по бизнесу Booking. Туристический рынок фактически рухнул. Он еще не восстановился.

Глава Booking признался, что долгое время он надеялся на то, что компании удастся избежать сокращения штата. Бизнес Booking пострадал настолько сильно, что оправиться от этого компания сможет нескоро.

В конце весны о сокращении 1,9 тыс. работников сообщил арендный сервис Airbnb. Компании пришлось уволить 1/4 своего персонала из-за полной остановки международного туризма. Компания временно отказались от вложений в люксовые апартаменты и отели. Акцент будет делаться на подборе для туристов обычного жилья.