Путешественники из РФ больше не смогут пользоваться услугами Airbnb

Услуги >> 05.04.2022

Арендный сервис Airbnb сообщил о прекращении предоставления услуг российским и белорусским путешественникам. Отныне они не смогут арендовать жилье через приложение Airbnb. Кроме этого, жители РФ и Беларуси не смогут использовать принадлежащую Airbnb платформу для сдачи иностранным и местным туристам своего жилья.

В Airbnb по этому поводу отметили, что россияне и белорусы не смогут арендовать жилую недвижимость через приложение ни в одной стране мира. Бронь, размещенная иностранными туристами в РФ и Беларуси ранее, будет отменена в ближайшее время.

В марте компания сообщила о временной приостановке деятельности на российском и белорусском рынках. Об этом журналистам сообщил ее руководитель Б. Чески. Топ-менеджер пообещал разместить бесплатно 100 тыс. украинских беженцев. Чески попросил помочь Airbnb в этом вопросе немецких, румынских, венгерских и польских арендодателей.

На конец марта жилую недвижимость украинским беженцам предложили 17,8 тыс. арендодателей из Европы и 5,8 тыс. арендодателей из США.