Блогеры из Великобритании обманули клиентов Airbnb с помощью кукольного домика

Услуги >> 23.04.2021

Британские блогеры Д. Питерс и А. Мэннерс выдали снимки кукольного домика за фотографии особняка XVIII века, находящегося на юге Лондона. Они загрузили их на платформу Airbnb. В течение нескольких дней клиенты арендного сервиса потратили на бронирование кукольного домика 3 500 фунтов. Обмана никто из них не заметил.

По словам блогеров, с помощью эксперимента с кукольным домиком они хотели проверить надежность Airbnb в части защиты клиентов от мошенничества. Чтобы модераторы арендного сервиса смогли раскрыть обман, блогеры положили банковскую карту на пол ванной комнаты. Кроме этого, они поставили пластиковую бутылку с водой в холле кукольного дома. Эти намеки не помогли.

Аккаунт в Airbnb был зарегистрирован на мать одного из блогеров. Стоимость суток аренды особняка была установлена ими на уровне 87 фунтов. За несколько дней клиенты платформы разместили заказы на несколько тысяч. После завершения эксперимента заказы были отменены. Все клиенты получили свои деньги обратно.

Двум последним клиентам, которые забронировали кукольный дом, блогеры оплатили размещение в пятизвездочной гостинице. Видеоролик с запечатленным ходом эксперимента они выложили в сеть.