Набиуллина объяснила, что означают броши на пресс-конференциях

Финансы >> 27.12.2020

В этом году глава ЦБ Э. Набиуллина являлась на каждую пресс-конференцию в новой броши. Участники банковского рынка предположили, что с помощью разных брошей Набиуллина дает намеки касательно текущей экономической ситуации в стране. По словам главы ЦБ, значения брошей интерпретируются рынком намного шире, нежели она задумывала изначально.

Чиновница призналась, что слабость к брошкам она питает довольно давно. В этом году она начала использовать их для передачи рыночным игрокам понимания Центробанком сложившейся ситуации.

На февральскую пресс-конференции Набиуллина пришла с брошью белого аиста. Центробанк тогда снизил ключевую ставку до 6%. На мартовском брифинге Набиуллина присутствовала в брошке в виде неваляшки. Пресс-конференция была посвящена падению рубля в условиях пандемии. В апреле, когда ставка была снижена регулятором до 5,5%, Набиуллина явилась на пресс-конференцию в брошке в виде домика. Кроме этого, Набиуллина была замечена с брошками в виде снегиря, латинской буквы V, волны, голубя, подковы и др.