Virgin Hyperloop решила заняться грузоперевозками

Услуги >> 22.02.2022

Руководство Virgin Hyperloop рассчитало 111 работников. Компания решила заняться грузоперевозками. Грузы будут перемещаться в специальных капсулах на скорости до 1 000 км/ч.

Журналисты FT пообщались с уволенными работниками. Они сообщили, что о сокращении персонала топ-менеджеры объявили во время проведения видеоконференции. Сотрудники Virgin Hyperloop не ожидали, что они могут быть уволены в режиме видеозвонка в таком количестве.

В Virgin Hyperloop по этому поводу отметили, что из-за проблем в цепочках поставок, обусловленных коронавирусной пандемией, руководство компании приняло решение о смене направления. Одним из совладельцев Virgin Hyperloop является дубайский логистический оператор DP World. В 2020 году он начал использовать технологии компании для разработки грузовых капсул.

Напомним, что Virgin Hyperloop реализует на практике идею И. Маска по развертыванию высокоскоростной транспортной системы. Предполагается, что первые коммерческие рейсы будут выполнены компанией в 2027 году.

В конце минувшего года руководитель Better.com рассчитал во время видеозвонка 900 сотрудников. В связи этим возник грандиозный скандал. Топ-менеджеру пришлось уйти в отпуск. Вместе с тем ему удалось сохранить свою должность, т. к. члены совдира компании отказались его увольнять.