Основатель SpaceX «поаплодировал» руководителю «Роскосмоса»

Бизнес >> 13.07.2021

После суборбитального полета предпринимателя Р. Брэнсона руководитель «Роскосмоса» Д. Рогозин обрушился с критикой на российских толстосумов. Он рекомендовал им тратить свои деньги не на покупку новых яхт, а на разработку космических технологий. На заявление Рогозина отреагировал учредитель SpaceX И. Маск.

Маск опубликовал под постом главы «Роскосмоса» два эмодзи «аплодисменты». Рогозин реакцию Маска никак не прокомментировал.

Брэнсон является учредителем Virgin Galactic. В следующем году эта компания планирует заняться космическим туризмом. Основными конкурентами компании на североамериканском рынке считаются SpaceX и Blue Origin. Основателем последней является миллиардер Д. Безос, который отправится в космос в качестве туриста 20 июля. Брэнсон решил сделать это на девять дней раньше конкурента.

Полет британского бизнесмена прошел успешно. Ракетоплан с четырьмя пассажирами на борту достиг высоты в 86 км. Некоторое время они находились в состоянии невесомости. Ракетоплан был посажен пилотами на ВПП космопорта «Америка», находящегося в Нью-Мексико.