Virgin Galactic увеличила стоимость билетов до 450 000 USD

Услуги >> 07.08.2021

Virgin Galactic возобновила реализацию космотуров. Об этом говорится в отчетности аэрокосмической компании за вторую четверть. Стоимость одного места на космоплане составляет 450 000 USD. Один покупатель может приобрести несколько билетов сразу либо скупить все места в космоплане. По состоянию на начало июля космические туры приобрели 600 чел. Они заплатили за них 200-250 тыс. USD.

Первая космическая экскурсия на космоплане Unity 23 состоится в конце сентября. Космические туристы отправятся в космотур из штата Нью-Мексико. В нем расположен принадлежащий компании Р. Брэнсона космодром «Америка».

По данным Bloomberg, Virgin Galactic уже успела получить у американских властей разрешение на отправку в космос туристов. В мае компания успешно испытала космоплан с экипажем на борту. 11 июля она организовала первую в своей истории космическую экскурсию. Участие в суборбитальном полете принял учредитель компании Р. Брэнсон.

Blue Origin не признала осуществленный миллиардером полет «космическим». Космоплан VSS Unity был назван компанией Д. Безоса «высотным самолетом». 20 июля сам Безос отправился в космотур. Спроектированный инженерами Blue Origin корабль пересек во время полета линию Кармана.