Wildberries начал использовать для хранения товаров небольшие склады продавцов

Услуги >> 06.12.2021

Сотрудничающие с Wildberries продавцы с небольшими складами смогут зарабатывать на обработке заказов партнеров интернет-ритейлера. Привлечение к хранению товаров продавцов позволит компании разгрузить свои складские мощности. По словам экспертов, появление в цепочке поставок нового звена несет в себе потенциальные риски.

К участию в новой программе приглашаются продавцы, располагающие складами площадью от 500 «квадратов». Они должны будут взять на себя обязательства по приему товаров, сортировке, временному хранению и отгрузке. Стоимость обработки одной единицы товара составляет 4 руб. Если товар будет испорчен по вине собственника склада, то он будет обязан компенсировать причиненный ущерб.

Wildberries уже успел запустить по новой модели три сортировочных центра. Все они работают в Москве. В ближайшее время компания планирует запустить еще несколько складов в Московской области.

Wildberries является крупнейшей в РФ торговой платформой. По итогам трех четвертей оборот маркетплейса превысил 538 млрд руб. По отношению к 2020 году он увеличился на 89%. С компанией сотрудничает более 450 тыс. мерчантов. В управлении интернет-ритейлера находится десять крупных складских комплексов и порядка 100 сортировочных центров. Общая площадь складских мощностей Wildberries составляет 720 000 «квадратов».