Летать за границу смогут только вакцинированные пассажиры

Услуги >> 23.03.2021

По мнению руководителя крупнейшего австралийского авиаперевозчика Qantas А. Джойса, в скором времени обязательным условием для авиаперелетов станет вакцинация. Пассажиров новые условия устроят. Об этом пишет BBC.

В минувшем году из-за карантинных ограничений число международных перелетов сократилось на 75,6%. Правительства ряда государств и авиаперевозчики считают целесообразным введение вакцинных паспортов. Это даст возможность оперативно возобновить полеты за границу.

В частности, за введение вакцинных паспортов выступают власти Греции. 20% ВВП этой страны приходится на туризм. Позицию властей Греции поддерживают другие европейские государства, экономика которых зависит от туризма. Речь идет об Италии, Словакии, Эстонии, Португалии, Испании, Чехии и Венгрии.

Джойс убежден, что правительства договорятся о введении паспортов для возобновления международных полетов. С точки зрения обеспечения безопасности пассажиров внесение изменений в условия бронирования авиабилетов будет оправданным. Проведенный Qantas опрос показал, что введение вакцинных паспортов поддерживают 90% клиентов авиакомпании.